Контакты:
(067)  792-49-49

Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Компания дрова.com.ua приводит обзор самых распространенных видов каминного топлива.

Дрова для камина

Самый популярный вид каминов – классические твердотопливные, которые отапливаются дровами.

Наилучшие дрова – из лиственных деревьев. Дуб, береза, липа – вот лучшие виды дров для камина. Они хорошо горят и обладают значительной теплотворной способностью. Гораздо меньше подходят для открытого камина дрова из хвойных деревьев. Смолистые поленья сильно искрят, что создает опасность возгорания предметов, находящихся рядом с камином, и даже пожаров. Смола способствует накапливанию сажи в дымоходе. Если постоянно топить камин сосновыми или еловыми дровами, дымоход придется прочищать достаточно часто.

При чистке дымохода хорошо помогают осиновые или ольховые дрова. Они дают пламя, которое буквально выжигает сажу из дымохода.

Поленья из дуба и бука недаром носят название «княжеских». Разгораются они не быстро, но зато горят ровно, долго, со значительной теплоотдачей. А сажи остается – самый минимум.

Чтобы дрова в камине горели равномерно, они должны быть примерно одинакового размера. Дрова, предназначенные для растопки, закладываются в камин сразу. Нельзя применять сырое дерево: дрова плохо горят, а дымоход – засоряется.

Уголь

Относится к категории натурального топлива. Купить уголь для камина – значит, гарантированно хорошо обогреть помещение. Но этот вид топлива имеет ряд недостатков: уголь дает много копоти, поэтому добиться чистоты в помещении достаточно сложно. В помещении присутствует характерный неприятный запах.

Брикеты

Сырье для изготовления большинства из них – отходы от переработки древесины. Для производства брикетов могут использоваться и другие растительные отходы: солома, лузга и жмых подсолнечника и т. п. Брикеты, в отличие от дров, не нужно сушить. Они сгорают почти полностью. Оставшаяся от сгорания зола может использоваться как прекрасное калийное удобрение. При этом, теплотворная способность брикетов более чем вдвое превышает аналогичный показатель у дров.