Контакты:
(067)  792-49-49

Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Критерии выбора качественного топлива

Существую некоторые правила, по которым ориентируются, выбирая топливо. Некачественное топливо засоряет котел, не обеспечивает стабильной температуры и может привести к преждевременной поломке устройства. Обратившись к нам на дрова.com.ua, вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции, но для общего ознакомления стоит разбираться в некоторых деталях.

Один из основных критериев гранул из древесины – их цвет. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого, но главное, на что следует обращать внимание – равномерность окраски. Это значит, что в пеллетах нет посторонних примесей, вредных добавок и клея. Стоит воздержаться от покупки, если гранулы грязно-серого цвета, неоднородные, и с различными вкраплениями.

Влажность качественного топлива не должна быть выше восьми процентов. Теплотворная характеристика – также важный показатель качества, она должна составлять 4200 ккал/кг. Если она ниже нормы, то сгорая, топливо не будет давать нужного количества тепла. Зольность топлива не должна превышать 0.5%, в противном случае котел будет чаще засоряться и быстрее выйдет из строя.

Для расчета подходящего количества пеллет для отопительного сезона стоит мощность котла разделить на теплотворную способность гранул и умножить это число на продолжительность отопительного сезона в часах. При этом учитывают среднюю температуру воздуха, ведь от нее зависит, на полную ли мощность будет работать прибор. Например, для дома площадью 150 квадратных метров, при наличии котла 15кВт, если отапливать помещение с октября по март при температуре в среднем -2 градуса, нужно около 5 тонн пеллет.

Наша компания на всю предоставляемую продукцию предоставит сертификат качества и акт испытаний. Опытные пользователи знают, что лучше один раз купить качественную продукцию, чем ремонтировать котел.