Контакты:
(067)  792-49-49

Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Попробуем выяснить с компанией дрова.com.ua, что же, все-таки лучше: классический «дровяной» вариант или применение брикетов?

Интересно, что использование измельченной древесины в ее первоначальном виде в качестве топлива не дает никакого утешительного результата. Тырса и опилки горят довольно плохо, для мульчирования тоже мало пригодны, так как в значительном количестве способствуют закислению почвы. Но было замечено, что при сильном сжатии измельченной древесины с последующим охлаждением, получается масса, которая при горении не уступает по своим теплотворным свойствам самым лучшим породам древесины. И сгорает масса практически полностью, оставляя всего лишь один процент золы. К изготовлению первых топливных брикетов человек пришел именно таким способом.

Самые распространенные топливные брикеты – Пини Кей. Получение таких брикетов осуществляется путем механического послойного прессования древесных отходов. Прессуются они при помощи специально приспособленного шнекового оборудования. После остывания, масса превращается в плотное и твердое вещество. Среди подобных брикетов, Пини Кей – наиболее плотные (кубометр брикета весит около полутора тонн!).

Брикеты против дров: что лучше?

К преимуществам Пини Кей перед обычными дровами относятся.

Полное сгорание. После сжигания такого брикета остается всего лишь один процент золы (это великолепное органическое удобрение и средство защиты растений). Масса углей, образующихся при сжигании дров, составляет около 20% от первоначальной массы топлива.

Дрова сгорают за двадцать минут-полчаса, в то время как брикеты горят вшестеро дольше. А, значит, и нет постоянной необходимости подкладывания дров в топку.

Уголь, полученный от сгорания обычных дров, довольно быстро остывает. Брикеты держат жар значительно дольше.

При горении брикетов не выделяется запах, горение – бездымное. Березовые дрова прекрасно пахнут, жар от них – по-настоящему лечебный, но при их сгорании образуется деготь, засоряющий дымоход. Поэтому, печи, для прочистки дымохода, периодически протапливались дровами из осины. С Пини Кей подобная проблема отсутствует в принципе.